Сведения о пожарах и последствиях

 

 Гибель в огне
 

28 апреля в 13:09 в службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о пожаре жилого дома по улице Луговая в деревне Козье Речицкого района. По прибытии к месту вызова спасателей наблюдалось задымление в доме. При проведении разведки спасателями в доме на полу в жилой комнате обнаружена хозяйка дома 1932 г.р. В результате пожара огнем повреждены вещи б/у, прогорел пол на площади 0,5 м.кв.    Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при сжигании свечи.

Стоит отметить, что с начала текущего года это уже 3 гибель в огне. Поэтому работники МЧС призывают жителей нашего региона к осторожному обращению с огнем во всех его проявлениях. Не подвергайте себя и окружающих людей опасности и помните, что огонь ошибок не прощает.  В случае возникновения пожара звоните 101 или 112.

 

Электроприборам – особое внимание
 

25 апреля произошло возгорание в д.Борщевка, по ул.Совхозная, в результате которого в двух квартирах уничтожена кровля дома, а во второй еще повреждено имущество, стены внутри дома.

26 апреля в 00:48 поступило сообщение о пожаре дома в г.Речица, по ул.Холастякова. В результате пожара повреждены вещи б/у, закопчены стены внутри дома на первом и втором этажах.

И в первом и во втором случаях пострадавших нет, а рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.
Жителям нашего региона следует помнить, что из-за неправильной эксплуатации электроприборы являются частой причиной возгораний. Именно поэтому, для исключения подобных происшествий, необходимо четко следовать правилам безопасности, изложенным в инструкции по использованию электрооборудования и не оставлять их в сети без присмотра. Следует также знать, что у каждого электрического прибора есть предельные срок эксплуатации, по истечении которого он становится небезопасным.  

 

Еще один поджог
 

28 апреля в результате вероятного поджога в одном из домов в городе Речица на ул. Пушкина произошло возгорание в домовладении. Сообщение о происшествии поступило в дежурную службу МЧС в 04:09. В результате пожара в квартире уничтожена кровля, повреждено потолочное перекрытие, имущество внутри. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – поджог.  

Жителям нашего региона следует знать, что за поджог действующим законодательством предусмотрена серьезная ответственность, вплоть до лишения свободы сроком до 12 лет, в зависимости от последствий противоправного деяния.

 

Пожары в экосистемах

В течение прошедшей недели спасатели трижды ликвидировали пожары в экосистемах Речицкого района. В двух случаях горение сухой растительности было зарегистрировано в г. Василевичи. Еще один травяной пожар ликвидирован работниками МЧС в деревне Демехи. На всех происшествиях площадь пожара превысила более 1 гектара. Также спасатели 15 раз выезжали на тушение мусора.
Стоит отметить, что возгорания в экосистемах происходят в основном из-за выжигания сухой растительности, а также разведения костров в запрещенных местах. Согласно законодательства - оба этих действия относятся к противоправным, за которые предусмотрена ответственность в виде штрафа. Жителям нашего региона следует также помнить, что на территории Речицкого района продолжает действовать запрет пребывания граждан в лесном фонде.

   
   

Вверх>