Сведения о пожарах и последствиях

 

 

Поджог

18 апреля в результате вероятного поджога произошел пожар в д. Лазаревка. Сообщение о происшествии поступило в дежурную службу МЧС в 02-09. В результате пожара сарай уничтожен полностью, кровля на всей площади, повреждено потолочное перекрытие на площади 20 м.кв., стены, вещи внутри дома.

На следующий день, 19 апреля в 22-11 поступило сообщение о пожаре двух сараев в аг. Защебье. В результате пожара один сарай уничтожен  полностью, а во втором уничтожена кровля, повреждено имущество внутри сарая.  Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – поджог. И в первом и во втором случае пострадавших нет.

Жителям нашего региона следует знать, что за поджог действующим законодательством предусмотрена серьезная ответственность, вплоть до лишения свободы сроком до 12 лет, в зависимости от последствий противоправного деяния.

 

Горела баня

15 апреля в 03-12 поступило сообщение о пожаре бани в д. Днеприк. В результате пожара уничтожена кровля на всей площади, повреждено потолочное перекрытие на площади 10 м.кв., стены, вещи внутри бани. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств

Спасатели напоминают, что для недопущения происшествий из-за печного отопления соблюдайте правила пожарной безопасности.

 

С электричеством нужно быть осторожным

19 апреля произошел пожар в аг. Бабичи. В результате пожара был уничтожен сарай. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – нарушение правил монтажа и устройства электросетей и электрооборудования.

Для исключения подобных происшествий проводите осмотр электросетей и электрооборудования как можно чаще и не оставляйте без присмотра работающие электроприборы. 

 

Оказание помощи населению


В течение прошедшей недели спасатели Речицкого районного подразделения МЧС 4 раза выезжали на оказание помощи населению. Проводились работы по распиловке дерева и удаление его с проезжей части в д. Борхов, еще по сбору разлитой ртути из бытового термометра, также помощь спасателей понадобилась для вскрытия двери квартиры и в переноске тяжеловесного больного.

 

Спасатели бьют тревогу
 

Следует отметить, что с наступлением пожароопасного периода спасатели ежедневно фиксируют множество сообщений о горении сухой растительности. Однако пик пожаров в экосистемах наблюдается на выходные дни, когда люди находятся на дачах, либо отдыхают на природе. За неделю Речицкие спасатели выезжали на тушение 12-ти пожаров в природных экосистемах и 6 раз на тушение мусора, только за один день,16 апреля, спасатели 6 раз выезжали на тушение травы и леса.

Жителям нашего региона необходимо знать, что выжигание сухой растительности на корню, а также разведение костров в запрещенных местах запрещено. Штраф за подобные правонарушения может достигать 40 базовых величин.

 

   
   

Вверх>