Сводка за неделю

 

«Черный список» погибших в огне по причине неосторожного обращения с огнем при курении пополнился еще на одного.  

 

Так, 05 апреля в 04.03 в службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о пожаре жилого дома по улице Школьная, в деревне ГоловкиРечицкого района. В результате пожара огнем уничтожена кровля дома, кровля сарая, повреждено имущество внутри дома. При проведении разборки конструкций на полу в прихожей 3х3 метра под обломками обрушившихся строительных конструкций обнаружено обгоревшее тело погибшего хозяина 1953 года рождения. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Для того чтобы избежать трагедий следует соблюдать правила пожарной безопасности. Ни в коем случае не курить в квартире и домовладении, обязательно складывать все окурки в жестяную банку или пепельницу, наполненную водой и забыть о привычке бросать «бычки» с лоджии или балкона. Как не довести до беды и сохранить свою жизнь – вопрос, над которым сегодня мы предлагаем подумать каждому и всем вместе.

Ведь, к сожалению, любитель покурить может стать причиной не только своей гибели, но и других людей.

Не подвергайте себя и окружающих вас людей опасности! В случае обнаружения пожара, аварии или другой чрезвычайной ситуации звоните по номеру 101 или 112.

 

 

 

 

Горела баня…

 

3 апреля в 15-53 поступило сообщение о пожаре бани в д. Деражня, СОТ «Ведрич», по ул. Луговой.

В результате пожара уничтожена кровля бани. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Жителям домов с теплогенерирующими устройствами хотелось бы напомнить, что в целях безопасности топить печь более 2-х часов не рекомендуется. Стены, в которых проходят дымовые каналы должны быть без трещин, а на чердаках – оштукатурены и побелены.

Под топочным отверстием должен располагаться предтопочный лист из негорючего материала размером 50х70 см. Запрещается оставлять топящуюся печь без присмотра и доверять досмотр за ней детям. 

 

 

Горит трава…

С наступлением пожароопасного периода в Беларуси участились случаи бесконтрольного выжигания сухой растительности. По оперативным данным за последние дни силами МЧС ликвидируется около сотни возгораний в экосистемах ежесуточно. Спасатели Речицкого районного подразделения МЧС за неделю выезжали на тушение 7 пожаров в природных экосистемах и 8 раз на тушение мусора.Ситуация усугубляется порывами сильного ветра, из-за которого очаги возгорания разрастаются с высокой скоростью. Для влияния на пожароопасную обстановку спасатели проводят многочисленные рейдовые мероприятия, во время которых напоминают людям о необходимости соблюдения норм пожарной безопасности. Если же вы стали очевидцем подобного возгорания, то не проходите мимо горящей травы, незамедлительно сообщайте об этом в дежурную службу МЧС по телефонам: 101 или 112. 
Жителям нашего региона необходимо также знать, что выжигание сухой растительности на корню, а также разведение костров в запрещенных местах запрещено. Штраф за подобные правонарушения может достигать 40 базовых величин.

 

   

Вверх>