Сводка за неделю

 

Проявление сил природы

За минувшую неделю на территории Речицкого района зарегистрировано 2 пожара, причинами которых явилось проявление сил природы (удар молнии).

29.07.2020 в 16-54 поступило сообщение о пожаре дома по адресу:       д. Озерщина, ул. Заслонова, д. 24. В результате пожара повреждена кровля дома, потолочное перекрытие. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – удар молнии.

29.07.2020 в 17-44 поступило сообщение о пожаре сарая по адресу:      д. Красная Дуброва, ул. Мира, д. 41. В результате пожара уничтожена  кровля, потолочное перекрытие, повреждено имущество внутри сарая. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – удар молнии.

МЧС напоминает: во время сильной грозы и шквального ветра необходимо укрыться в здании или автомобиле. Ни в коем случае не нужно прятаться под одиноко стоящими деревьями. Если рядом укрытия нет – необходимо отключить мобильный телефон, сесть, обхватить колени руками, прижать к ним голову и стараться не двигаться. Берегите себя!

Пожары в природных экосистемах

На прошедшей неделе произошло два пожара в экосистемах. 27.07.2020 в 14-30 поступило сообщение о горении кустарника на площади 0,4 га возле д. Смагорин и 28.07.2020 в 18-20 поступило еще одно сообщение о горении леса на площади 0,5 га возле д. Чернейки.

Помните, что сжигание мусора приводит к лесных и торфяным пожарам, повреждению имущества, травмированию и гибели людей! Если вы обнаружили горящую траву или костер в лесу, лесопарковой зоне, вблизи торфяников, то не проходите мимо и сообщайте о возгораниях в дежурную службу МЧС по телефонам «101» или «112».

Разрушение элементов транспортных коммуникаций в результате порыва канализационного коллектора

31.07.2020 в 10-45 поступило сообщение о закрытии движения автотранспорта по путепроводу расположенному по адресу: г. Речица, ул. Советская. В ходе разбирательства установлено, что 30.07.2020 возле путепровода на пересечении улиц Красикова и Советской произошел прорыв канализационного коллектора. 31.07.2020 при проведении ремонтных работ было установлено, что произошло частичное обрушение автомобильного путепровода. В целях предотвращения обрушения конструкций принято решение о запрете движения автотранспорта по путепроводу.

Оказание помощи населению

На прошедшей неделе подразделения МЧС 2 раза выезжали на оказание помощи населению в переноске тяжеловесных больных, 3 раза на дезинсекцию (ликвидацию гнезд ос и шершней) и 10 раз на тушение возгораний вследствие оставленной пищи на плите.

   
   

Вверх>